Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
4 batatas cortadas em rodelas grossas
2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
4 xícaras (chá) de água fria
1 cubo de caldo de galinha
1 tomate sem pele e sem semente picado
Sal a gosto (se for necessário)
2 colheres de sopa de óleo
Temperos (salsinha, cebolinha, e orégano) a gosto.
Queijo ralado a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
4 batatas cortadas em rodelas grossas
2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
4 xícaras (chá) de água fria
1 cubo de caldo de galinha
1 tomate sem pele e sem semente picado
Sal a gosto (se for necessário)
2 colheres de sopa de óleo
Temperos (salsinha, cebolinha, e orégano) a gosto.
Queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
Coloque na panela de pressão o óleo, a
cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente. Retire do fogo
e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando
camadas: Batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha
esfarelado, sal, e por último a água fria.
Tampe a panela e leve ao fogo. Quando a
panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos. Apague o
fogo e deixe a pressão sair sozinha. Não force a saída da pressão, pois, esse
tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.
Abra a panela e coloque o arroz em um refratário. Polvilhe com o queijo ralado
e sirva à seguir, acompanhado de uma salada verde.
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